Manggis | smpn 3 manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yg kulitnya berwarna merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yang mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yg tmbh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tdk berasal dr fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sama dg induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tdk mmrlkn pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bulan ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hingga pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yang menjamin astringent dapat menghambat prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Perubahan warna & pelunakan kulit mnjd proses alami yg mnjkkn pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} & benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis dimakan dalam keadaan masak dengan membelah dua kulitnya dg hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau juga dijual dengan rasa lbh kecut namun sekaligus juga manis.
2019-03-08 1:27:06 * 2019-03-08 00:56:05
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | smpn 3 manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | smpn 3 manggis"
Posting Komentar